Имеет ли смысл изучение языка по скайпу?

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Поделиться в print

Скепсис многих любителей «живых» уроков, касающихся так популярного сегодня изучения языков по скайпу, вызвал у нас желание обдумать: почему они сомневаются, что хорошего в уроках по скайпу, имеют ли они смысл? Попробуем расписать по пунктам, чем хорошо учить иностранный язык по скайпу.

1. Неважно, где вы находитесь. Можно сидеть дома, можно в офисе (если есть свободное время), можно даже зайти в кафе. Нужен только компьютер (можно ноутбук или планшет!) со скайпом и Интернетом!
2. Ехать никуда тоже не надо. Во-первых, не надо тратиться на дорогу. Во-вторых, если вы живёте в провинции, а лучшие учителя, разумеется — в больших городах (или, может быть, вообще за границей), то проблема того, что учителя вам недоступны, отпадает. Кроме того, от занятий отминусовывается стоимость аренды помещения для учёбы. И стоимость занятий сразу становится ниже!
3. Занятия за компьютером по умолчанию интереснее, чем просто занятия в классе. Например, учитель совершенно спокойно может предложить заглянуть на какой-нибудь веб-сайт, или же поделиться тем, что происходит у него на экране монитора. Потому вам будут показывать много интересного, вы сможете находиться на голосовой и видеосвязи, набирая то, что нужно показать преподавателю в письменном виде, в текстовом чате. Это объективно проще, чем сидеть за партой. К тому же ничто не мешает во время урока валяться на диване или пить кофе!
4. Вы можете записать разговор по скайпу. А это значит, что если вам потребуется вспомнить, что говорил учитель или что спрашивали вы — не нужно рыться в конспектах! Просто домотайте видеозапись урока до нужного места, и всё решится очень просто.

А что касается минусов… Вопрос отсутствия тактильного контакта не стоит — визуальный же есть, а зачем вам тактильный контакт с учителем? Пожалуй, тут только один пункт — риск того, что «полетит» Интернет. Но занятие, сорвавшееся из-за неисправного Интернета, можно просто перенести. А вот если в помещении, где вы занимаетесь, ремонт? Или к учителю родственники приехали и шумят? Проблемы бывают везде, это норма.

Итак, какой бы язык вы не учили — английский язык, польский, французский или немецкий языки — это имеет смысл попробовать сделать по скайпу. Это сэкономит время, решит вопросы расстояния и в целом облегчит учебный процесс. Обращайтесь к нам за изучением языков по скайпу — и не пожалеете!

1
Комментарии, заказы, отзывы, советы…

Пожалуйста, авторизуйтесь.
avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
Добавить фотографии
 
 
 
  Подписаться  
На: