Жестокость по отношению к инвалидам. В чем причина?

Хорошая тема для разговора – человеческий альтруизм. Только в чем он проявляется? Когда? Как часто вы с ним сталкиваетесь?
Для меня очень сложно увидеть в человеческих деяниях что-то действительно хорошее, сделанное просто так, чисто потому, что так было бы лучше кому-то, без выгоды самому себе.

Как можно говорить о гуманности, когда происходящее вокруг нас просто кричит о том, что нужно предпринять меры, касающиеся охраны человека от общества. Да, именно от него. В XXI в. общество стало одним из самых сильных рычагов давления на человеческую личность и её характер.

Жестокое отношение человека к человеку можно наблюдать каждый день в той или иной степени. Но я бы хотела показать вам сторону человеконенавистнического обращения к людям с ограниченными возможностями.

Только тогда станешь человеком, когда научишься видеть человека в другом.

Александр Николаевич Радищев

Не буду заходить далеко с самого начала и поделюсь тем, что видела я- человек, уже закончивший школу, сменивший две страны проживания. Первое что хочется отметить- это жестокость детей. Нигде эти “цветы жизни” не ушли далеко от друг друга. Возможно, это детство и влияние интернет-кумиров ( после влога Логана Пола с трупом я уже не удивлюсь ничему), но большей оплошностью, на мой взгляд, является контроль родителей и их “толерантное воспитание”. Я не Милонов, чтобы говорить о ЛГБТ, геях, бисексуалах и других представителях с нетрадиционной сексуальной ориентацией и не Жириновский, чтобы навешивать вам свои ярлыки о представлениях мной устройства этого мира, но так нельзя.
Так, как сейчас, уже нельзя.
Подрастающее поколение настолько неправильно понимает обрушившуюся на них информацию, что просто смешивает все подряд в надежде самовыразиться и найти себя, получить признание толпы. От этого мы можем видеть агрессивных лидеров и их прихвостней, которые взъедаются на тех, кто по каким-то необъяснимым причинам хуже их.
Например, под категорию ” вечно гонимые” попадают дети с синдромом Дауна. Для начала разберём что это.

Синдром Дауна- одна из форм генной патологии, при которой совокупность признаков полного набора хромосом представлена сорока семью хромосомами вместо нормальных сорока шести, поскольку хромосомы двадцать первой пары, вместо двух, представлены тремя копиями.

 

Жизнь таких людей длиться до тех пор пока они двигаются, учатся, работают.

Сидя же на одном месте, начинается обратный процесс- деградация. 

Добавьте описание

Для ” солнечных детей” все отнюдь не так, стоит им оказаться в не той компании или в неподходящем окружении.
Практически всегда мы воспринимаем информацию под нужным нам ракурсом и, следовательно, неправильно или не полностью понимаем суть поднесённой информации. Так случается и в данном случае, когда речь заходит о лечении людей с данной патологией. “Солнечным детям” нужна педагогическая помощь, а не медицинская. Они нуждаются в принятии и любви, развитии и взаимоуважении, чего нельзя сказать о присутствии этих факторов в школьном общении.
“Для людей с синдромом Дауна вообще принципиально важно находиться встроенными в общественные структуры. В младшем возрасте – это сад, в юности – школа.”
У одной меня возникает вопрос почему у нас ещё нет специализированных учебных заведений для людей с данной патологией, где они бы могли избежать травли со стороны сверстников?
Да, с одной стороны это неправильно, поскольку любой город на карте мира частично или полностью не приспособлен для инвалидов, что невольно вызывает опасения за ближнего своего, но с дугой стороны мы настолько мало делаем для того, чтобы эти люди могли приспособиться к реалиям привычной для нас жизни, что это невольно можно сравнить с освоением человеком космоса.

Также хотелось бы рассмотреть детей с ДЦП ( Детский церебральный паралич).

 

Добавьте описание

Детский Церебральный Паралич – это широкое понятие, которое охватывает несколько различных комплексов, имеющих схожие проявления и причины возникновения:

• развиваются в перинатальном периоде (буквальный перевод: «около родов», то есть нарушения возникают до, во время или после родов);

• связаны с органическим повреждением структур головного или спинного мозга;

• чаще всего характеризуются нарушениями произвольной мышечной и двигательной активности, но также могут страдать координация движений, зрение, слух, речь и психика;

• являются хроническими и непрогрессирующими;

После вышеперечисленного, конечно же, вы сразу задумаетесь о том, что “Да, эти дети/люди отличаются от нас. Зачем заводить сними общение обременять себя?”

На мой взгляд, общение с такими людьми ни в коем случае не может быть обременяющем. С раннего возраста такие дети крайне добры с окружающим их миром, который порой бывает слишком жесток, и другими людьми. Это без преувеличения люди-солнышки, которые, несмотря на обстоятельства, остаются добрыми и искренними. Возможно, в силу своего характера и внешнего вида, они остаются непонятыми большинством людей от мала до велика, что и становится причиной гонения в компании сверстников и прочих людей.

Странно то, что мы всегда учим быть других людей более толерантными и терпимыми, несмотря на то, что сами не можем осознать и пересилить себя в таких простых вещах, как общение с человеком с ограниченными способностями. Я до сих пор не понимаю почему люди так боятся этого. Они именно боятся, по-другому не скажешь. Под каждым не желанием делать что-то хранится истинная причина и в данном случае – это страх. Страх быть обременённым, страх быть виновным в чём-то, страх быть непонятым, страх того, что мы можем не справится с возложенной на нас ответственностью. Но в большинстве случаев, мы не учитываем одну вещь – это то, что эти люди,которых мы отвергаем, чувствуют весь этот ужас каждый день, а не время от времени. Каждую минуту они боятся быть непонятыми и отвергнутыми не только обществом, но и своими близкими.

Люди с ДЦП – это люди с тонкой душевной организацией. И в том, что она истончалась виновны мы с вами. Виновны по причине своего равнодушия, грубости и страха.

Ведь заговорить с человеком не так и трудно. Ограниченные способности не передаются воздушно-капельным путём, не переходят на нас во время объятий или рукопожатий и не съедят нас изнутри после того, как мы поможем перевязать человеку порезанный палец по причине его неуклюжести.

Хотелось бы верить в то, что с ходом временем, с прогрессом науки и технологий также будет эволюционировать и человеческая мораль. Только в лучшую сторону. Я искренне верю в то, что в ближайшем будущем не будет времени для грубости и непонимания, для алчности и корысти, для глупых предрассудков и недосказанных фраз .

77 просм.
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
 
  Подписаться  
Уведомление о