На этой неделе пять членов правительства будут в США.

Три лайнера летной пограничной службы готовят в полет на Восточное Побережье, только министр экологии летит чартерным рейсом. Зеленые критикуют такое поведение.

Через несколько дней после того как вышла резолюция по изменению климата, четверо членов правительства ФРГ летят на трех самолетах ВВС ФРГ на Восточное Побережье США. Канцлер Ангела Меркель (ХДС) улетела в воскресенье вместе с министром развития Гердом Мюллером (ХСС) в Нью-Йорк на саммит ООН по изменению климата, который начнется в понедельник. После она примет участие на собрании Генеральной Ассамблеи ООН. Также в воскресенье в послеобеденное время взлетел рейсом в Вашингтон небольшой лайнер, на борту которого находилась министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауер со своей делегацией. Впервые состоится встреча между председателем ХДС и ее американским коллегой Марком Эспером.

Во вторник, по пути в Нью-Йорк также и министр иностранных дел Хайко Маас (СДПГ) воспользуется услугами ВВС ФРГ. Но это было уже запланировано заранее. До пятницы он примет участие на собрании Генеральной Ассамблеи ООН и так сказать заменит канцлера.

Летать самолетом – это самый вредный способ передвижения для экологии. Если кто-то летит обычным чартерным рейсом из Франкфурта на Майне в Нью-Йорк, то способствует, по подсчетам Федеральной службы экологии, выбросу CO2 в таком же количестве как и при поездке на автомобиле на расстояние в 21900 км.

Делегация АКК не желанна в лайнере Меркель.

Изначально планировалось, что Крамп-Карренбауер и делегация полетят на лайнере канцлера. Аэробус 340 должен был по пути в Вашингтон транзитом лететь через Нью-Йорк. Так-как Крамп-Карренбауер уже в понедельник летит обратно в Германию, то должна была лететь обычным чартерным рейсом. Билеты уже были заказаны.

Но вдруг, по сведениям “Бильд ам Зоннтаг”, Канцлерское Бюро дало сигнал, что совместный полет с делегацией Крамп-Карренбауер не желается и она должна добираться самостоятельно. Один из представителей Министерства обороны заявил в интервью газете: “В процессе планирования поездки мы старались оптимизировать пользование самолетами”. План полета и тип самолета опирались на цель назначения, расстояние полета, численность делегации и временные обязательства членов правительства. Одна из представителей правительства заявила на заданный ей вопрос в воскресенье: “Несвязанные поездки делегаций будут запланированы независимо друг от друга.“

По сведениям службы dpa из Канцлерского Бюро поступило указание и без того маленькую делегацию Крамп-Карренбауер для посещения США значительно сократить. Поэтому еще раз перепланировали.

Критика зеленых.

Представитель оборонной политики зеленых, Тобиас Линднер, сказал в “Шпигеле”: “Дополнительный полет не только экологически бессмысленный, но и растрата налогов. Как часть из резолюции по изменению климата правительство ФРГ в прошедшую пятницу решило с первого января 2020 года поднять налог для воздушного транспорта стартующего со всех германских аэропортов.

Также полетела в США министр экологии Свенья Шульце, но по словам ее министерства, раньше ее коллег-министров из-за более ранних сроков переговоров, чартерным рейсом. “Мы все прибудем в разные сроки,у нас у всех здесь много встреч”, сказала политик СДПГ в Нью-Йорке. “Я не хочу вмешиваться в планирования поездок. Мы все стараемся, насколько это возможно, прибыть и улететь обратно вместе. Важно, что Германия здесь будет представляться и мы сможем принять участие в дискуссиях. Это не всегда возможно только виртуально.

13 просм.
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о